|
|
Registros recuperados : 33 | |
1. | | BERNARDI, A. C. de C.; CARVALHO, M. da C. S.; FREITAS, P. L. de; OLIVEIRA JÚNIOR, J. P. de; LEANDRO, W. M.; MESQUITA, T. G. da S. Adubação potássica e qualidade do algodão cultivado em sistema plantio direto nos cerrados. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16.; CONGRESO COLOMBIANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 12., 2004, Cartagena de Indias. Conferencias magistrales, principales del simposio y resúmenes ampliados [...] Cartagena de Indias: Sociedad Colombiana de la Ciencia del Suelo, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
2. | | BERNARDI, A. C. de C.; CARVALHO, M. da C. S.; FREITAS, P. L. de; OLIVEIRA JÚNIOR, J. P. de; LEANDRO, W. M.; MESQUITA, T. G. da S. Adubação potássica e qualidade do algodão cultivado em sistema plantio direto nos cerrados. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16.; CONGRESO COLOMBIANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 12., 2004, Cartagena de Indias. Conferencias magistrales, principales del simposio y resúmenes ampliados [...] Cartagena de Indias: Sociedad Colombiana de la Ciencia del Suelo, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
3. | | BERNARDI, A. C. de C.; MACHADO, P. L. O. de A.; FREITAS, P. L. de; COELHO, M. R.; LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; SANTOS, H. G. dos; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. da C. S. Correção do solo e adubação no sistema de plantio direto nos cerrados. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003. 22 p. il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 46). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | BERNARDI, A. C. de C.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. P. de; LEANDRO, W. M.; MESQUITA, T. A. de; CARVALHO, M. da C. S.; FREITAS, P. L. de. Doses e formas de aplicação da adubação potássica na rotação soja, milheto e algodão em sistema plantio direto. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 39, n. 2, p. 158-167, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
6. | | BERNARDI, A. C. de C.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. P. de O.; LEANDRO, W. M.; MESQUITA, T. G. da S.; FREITAS, P. L. de; CARVALHO, M. da C. S. Doses e formas de aplicação da adubação potássica na rotação soja, milheto e algodão em sistema plantio direto. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 39, n. 2, p. 158-167, abr./jun., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
7. | | BORGES, J. D.; BARROS, R. G.; SOUZA, E. R. B. de; OLIVEIRA JÚNIOR, J. P. de; LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA, I. P. de; CARNEIRO, M. de F.; NAVES, R. V.; SONNENBERG, P. E. Teores de micronutrientes nas folhas de milho fertilizadas com lodo de curtume. Bioscience Journal, v. 23, n. 2, p. 1-6, Apr./June 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. P. de; OLIVEIRA, I. P. de; HEINEMANN, A. B.; FAQUIN, V.; RODRIGUES, C. Adubação fosfatada e potássica no crescimento e nutrição da Crotalaria juncea L. Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n. 5, p. 827-831, set./out. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | FARIA, R. V. de; OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de; LEANDRO, E. V.; MAGALHAES, R. T. de. Estado nutricional da cultura do milho, em areas de producao de sementes (BR-201), na regiao de Goianesia-GO, pela analise foliar. In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.764. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
13. | | LEANDRO, W. M.; ALMEIDA NETO, J. X. de; OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de; OLIVEIRA, S. A.; CHITOLINA, J. C. Sistema integrado de diagnose e recomendacao (DRIS) para a soja. I - obtencao de niveis de suficiencia para nutrientes nas analises foliares e de terra. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 14., 1999, Temuco, Chile. CLACS 99: suelo ambiente vida. Temuco: Sociedad Chilena de la Ciencia del Suelo, 1999. Trabajos. Comision V. Brasil, 15. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
14. | | LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de; BRASIL, E. M.; ALMEIDA NETO, J. X. de; OLIVEIRA, S. A.; CHITOLINA, J. C.; KLIEMANN, H.; DIAS, R. de L.; SANTOS, A. F. dos; RIBEIRO, M. P.; PEIXOTO JUNIOR, J. Avaliacao do estado nutricional da cultura do milho, em areas de producao de sementes (BR-201), na regiao de Goianesia-GO, atraves da analise de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS, 1995. v.2. p.561-563. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
15. | | LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de; BRASIL, E. M.; OLIVEIRA, S. A.; CHITOLINA, J. C.; WATANABE, M.; VILELA, F. C. Avaliacao do estado nutricional da cultura do milho em areas de producao de sementes (Hibrido BR-201), na regiao de Goianesia - GO, atraves da analise foliar. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos. Manaus: SBCS/UA/EMBRAPA-CPAA/INPA, 1996. p.524-525. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
16. | | LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de; OLIVEIRA, S. A.; CHITOLINA, J. C.; REIS, R. T.; VIEIRA, O. L. R. S.; KLIEMANN, H.; ARTIAGA, S. R.; MACHADO, R.; PEREIRA; M. L. Diagnose do estado nutricional da cultura da soja (Glycine max), nas áreas de implantação da cultura de cana-de-açucar (Saccharum officinaris) na região de Goianésia. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 566-567. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
17. | | LEANDRO, W. M.; TIVERON FILHO, D.; MAGALHAES, R. T. de; BERNARDES, P. H. M.; BARBOSA, R. C.; SPINELLI, A. C. U.; OLIVEIRA, L. C.; SOUZA, J.; OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de. Efeito da compactação do solo no crescimento de raízes e partes aéreas em três coberturas verdes. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 1940-1941. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
18. | | MAGALHAES, R. T. de; KLIEMANN, H. J.; OLIVEIRA, I. P. de; LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de. Evolucao dos teores de potassio, calcio e magnesio nos solos submetidos ao manejo do "Sistema Barreirao". In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.332. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
19. | | MAGALHAES, R. T. de; OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de; LEANDRO, W. M.; KLIEMANN, H. J.; OLIVEIRA, I. P. de. Evolucao dos teores de cobre, ferro, manganes e zinco nos solos submetidos ao manejo do "Sistema Barreirao". In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.331. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
20. | | OLIVEIRA, C. C. de; LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de; OLIVEIRA, S. A.; CHITOLINA, J. C.; SILVA, M. A. da; ROCHA, H. Diagnose nutricional na cultura da soja (cv. DOKO RC) em areas de renovacao da cultura da cana de acucar em Goianesia-GO. In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.763. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
28/11/2023 |
Data da última atualização: |
28/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ZANOTTO, M. J.; PAGNUSSATT, H.; VALENTINI, F. D. A.; DAL SANTO, A.; LEITE, F.; MIS, G.; ZACCARON, G.; GALLI, G. M.; CALDERANO, A. A.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, A. S. da; PAIANO, D.; PETROLLI, T. G. |
Afiliação: |
MARLON JOSÉ ZANOTTO, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; HELOÍSA PAGNUSSATT, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FERNANDA DANIELI ANTONIAZZI VALENTINI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; ALÍCIA DAL SANTO, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FELIPE LEITE, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GILSO MIS, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GUSTAVO ZACCARON, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GABRIELA MIOTTO GALLI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ARELE ARLINDO CALDERANO, Universidade Federal de Viçosa; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; ALEKSANDRO SCHAFER DA SILVA, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; DIOVANI PAIANO, Universidade do Estado de Santa Catarina; TIAGO GOULART PETROLLI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê. |
Título: |
Addition of capsaicin in the mdiet of turkeys: effects on growth performance and antioxidant and oxidant status in serum and in meat. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 52, ed .e20220145, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.37496/rbz5220220145 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this study was to evaluate whether the addition of different levels of capsaicin in the diet of female turkeys has beneficial effects on growth performance and the antioxidant and oxidant status in serum and meat. A total of 150 female turkeys were distributed in a completely randomized design with three treatments with five replicates per treatment and ten birds per experimental unit. Treatments were identified as control (without additive); T400 – basal diet containing 400 mg/kg of pepper extract per kg of feed; and T800 – basal diet supplemented with 800 mg/kg of pepper extract per kg of feed. Growth performance was measured on days 1 and 20 of the experiment. Blood samples were collected at 20 days of the experiment for analysis of the oxidant and antioxidant status, and at 20 days, five birds were euthanized per treatment for the analysis of the oxidant and antioxidant status of the meat. The turkeys fed diet supplemented with capsaicin had lower feed intake and better feed:gain ratio. Turkeys in the T800 treatment showed a reduction in serum levels of reactive oxygen species (ROS) and thiobarbituric acid, and this same effect was observed for ROS in their breast meat. Capsaicin supplementation improves feed conversion and reduces feed intake without altering weight gain in female turkeys. Furthermore, the addition of 800 g/ton reduces lipid peroxidation and protein oxidation in the serum and reduces protein oxidation in broiler turkey meat. Resumo:O objetivo deste estudo foi avaliar se a adição de diferentes níveis de capsaicina na dieta de perus fêmeas têm efeitos benéficos no desempenho e no status antioxidante e oxidante no soro e na carne. Foram utilizadas 150 perus fêmeas distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos com cinco repetições por tratamento e dez aves por unidade experimental. Os tratamentos foram identificados como controle (sem aditivo); T400 – dieta basal contendo 400 mg/kg de extrato de pimenta por kg de ração; e T800 – dieta basal suplementada com 800 mg/kg de extrato de pimenta por kg de ração. O desempenho foi medido nos dias 1 e 20 do experimento. Amostras de sangue foram coletadas aos 20 dias de experimento para análise do estado oxidante e antioxidante, e aos 20 dias cinco aves foram eutanasiadas por tratamento para análise do estado oxidante e antioxidante da carne. Os perus alimentados com dieta suplementada com capsaicina apresentaram menor consumo de ração e melhor conversão alimentar. Os perus no tratamento T800 apresentaram redução nos níveis séricos de espécies reativas de oxigênio (ROS) e ácido tiobarbitúrico, e esse mesmo efeito foi observado para ROS na carne do peito. A suplementação de capsaicina melhora a conversão alimentar e reduz o consumo de ração sem alterar o ganho de peso em perus fêmeas. Além disso, a adição de 800 g/ton reduz a peroxidação lipídica e a oxidação de proteínas no soro e reduz a oxidação de proteínas na carne de peru de corte. MenosAbstract: The objective of this study was to evaluate whether the addition of different levels of capsaicin in the diet of female turkeys has beneficial effects on growth performance and the antioxidant and oxidant status in serum and meat. A total of 150 female turkeys were distributed in a completely randomized design with three treatments with five replicates per treatment and ten birds per experimental unit. Treatments were identified as control (without additive); T400 – basal diet containing 400 mg/kg of pepper extract per kg of feed; and T800 – basal diet supplemented with 800 mg/kg of pepper extract per kg of feed. Growth performance was measured on days 1 and 20 of the experiment. Blood samples were collected at 20 days of the experiment for analysis of the oxidant and antioxidant status, and at 20 days, five birds were euthanized per treatment for the analysis of the oxidant and antioxidant status of the meat. The turkeys fed diet supplemented with capsaicin had lower feed intake and better feed:gain ratio. Turkeys in the T800 treatment showed a reduction in serum levels of reactive oxygen species (ROS) and thiobarbituric acid, and this same effect was observed for ROS in their breast meat. Capsaicin supplementation improves feed conversion and reduces feed intake without altering weight gain in female turkeys. Furthermore, the addition of 800 g/ton reduces lipid peroxidation and protein oxidation in the serum and reduces protein oxidation in broiler turkey meat. R... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Capsaicin extract; Extrato de capsaicina; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Ave Domestica. |
Thesaurus NAL: |
Aves; Meat quality; Poultry. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158772/1/final10255.pdf
|
Marc: |
LEADER 04210naa a2200385 a 4500 001 2158772 005 2023-11-28 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.37496/rbz5220220145$2DOI 100 1 $aZANOTTO, M. J. 245 $aAddition of capsaicin in the mdiet of turkeys$beffects on growth performance and antioxidant and oxidant status in serum and in meat.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aAbstract: The objective of this study was to evaluate whether the addition of different levels of capsaicin in the diet of female turkeys has beneficial effects on growth performance and the antioxidant and oxidant status in serum and meat. A total of 150 female turkeys were distributed in a completely randomized design with three treatments with five replicates per treatment and ten birds per experimental unit. Treatments were identified as control (without additive); T400 – basal diet containing 400 mg/kg of pepper extract per kg of feed; and T800 – basal diet supplemented with 800 mg/kg of pepper extract per kg of feed. Growth performance was measured on days 1 and 20 of the experiment. Blood samples were collected at 20 days of the experiment for analysis of the oxidant and antioxidant status, and at 20 days, five birds were euthanized per treatment for the analysis of the oxidant and antioxidant status of the meat. The turkeys fed diet supplemented with capsaicin had lower feed intake and better feed:gain ratio. Turkeys in the T800 treatment showed a reduction in serum levels of reactive oxygen species (ROS) and thiobarbituric acid, and this same effect was observed for ROS in their breast meat. Capsaicin supplementation improves feed conversion and reduces feed intake without altering weight gain in female turkeys. Furthermore, the addition of 800 g/ton reduces lipid peroxidation and protein oxidation in the serum and reduces protein oxidation in broiler turkey meat. Resumo:O objetivo deste estudo foi avaliar se a adição de diferentes níveis de capsaicina na dieta de perus fêmeas têm efeitos benéficos no desempenho e no status antioxidante e oxidante no soro e na carne. Foram utilizadas 150 perus fêmeas distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos com cinco repetições por tratamento e dez aves por unidade experimental. Os tratamentos foram identificados como controle (sem aditivo); T400 – dieta basal contendo 400 mg/kg de extrato de pimenta por kg de ração; e T800 – dieta basal suplementada com 800 mg/kg de extrato de pimenta por kg de ração. O desempenho foi medido nos dias 1 e 20 do experimento. Amostras de sangue foram coletadas aos 20 dias de experimento para análise do estado oxidante e antioxidante, e aos 20 dias cinco aves foram eutanasiadas por tratamento para análise do estado oxidante e antioxidante da carne. Os perus alimentados com dieta suplementada com capsaicina apresentaram menor consumo de ração e melhor conversão alimentar. Os perus no tratamento T800 apresentaram redução nos níveis séricos de espécies reativas de oxigênio (ROS) e ácido tiobarbitúrico, e esse mesmo efeito foi observado para ROS na carne do peito. A suplementação de capsaicina melhora a conversão alimentar e reduz o consumo de ração sem alterar o ganho de peso em perus fêmeas. Além disso, a adição de 800 g/ton reduz a peroxidação lipídica e a oxidação de proteínas no soro e reduz a oxidação de proteínas na carne de peru de corte. 650 $aAves 650 $aMeat quality 650 $aPoultry 650 $aAve Domestica 653 $aAntioxidant capacity 653 $aCapacidade antioxidante 653 $aCapsaicin extract 653 $aExtrato de capsaicina 653 $aQualidade da carne 700 1 $aPAGNUSSATT, H. 700 1 $aVALENTINI, F. D. A. 700 1 $aDAL SANTO, A. 700 1 $aLEITE, F. 700 1 $aMIS, G. 700 1 $aZACCARON, G. 700 1 $aGALLI, G. M. 700 1 $aCALDERANO, A. A. 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 700 1 $aSILVA, A. S. da 700 1 $aPAIANO, D. 700 1 $aPETROLLI, T. G. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 52, ed .e20220145, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|